mellimille: Zitronen-Panna-Cotta

Nun ist sie schon wieder fast vorbei, die "Tassenkuchen-Bäckerei Dezember-Sause". Heute, einen Tag vor Silvester, bekommt ihr den letzten Beitrag, damit ihr noch Zeit habt, die Zutaten für dieses leckerer Silvester-Dessert zu besorgen, das euch die allerliebste Melli von  mellimille  mitgebracht hat. 
Mit Melli verbindet mich wirklich eine ganze Menge. Nicht nur, dass wir Namensvetterinnen sind, wir haben auch noch den gleichen Beruf (arbeiten beide im Kindergarten), haben einen Backblog und verbinden unsere Kindheit mit wundervollen Erinnerungen an unsere Großeltern. Und das haben wir herausgefunden, als wir uns bei der 5. PAMK-Runde zum Thema "Kindheitserinnerungen" als Tauschpartnerinnen kennengelernt haben. 
Wer Melli und ihren Blog noch nicht kennt, muss das unbedingt nachholen und bei ihr Stöbern gehen! ♥

http://mellimille.blogspot.de/

Cookies For My Soul: Glückskekse zum Jahreswechsel

Die liebe Jana von  cookies for my soul  bringt uns heute allen Glück, denn sie verrät uns, wie man das Asiatische Original ganz einfach zuhause nachbacken kann.
Und wer dann vom Glück noch nicht genug hat, der sollte schnell auf ihrem Blog vorbei huschen und sich ein ein bißchen durch ihre Beiträge lesen. Und spätestens bei den Posts über ihre Zeiten auf Mallorca breitet sich ein wohliges Gefühl von Glückseeligkeit (und Fernweh) aus...

http://cookiesformysoul.de/

Pillys Cake Pops: Silvester Cake Pops

Heute freue ich mich sehr, eine Spezialistin zum Thema Cake Pops bei der "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" begrüßen zu dürfen. Niki vom Blog  Pillys Cake Pops  zaubert aber nicht nur wahnsinnig tolle Cake Pops, sondern auch viele andere traumhafte Leckereien, die ihr euch unbedingt bei Gelegenheit ansehen müsst. Heute gibt es von ihr Silvester Cake Pops mit Anleitung zum Nachmachen.

http://www.pillyscakepops.de/wordpress/

Juni - Lifestyleblog: Glücksschweinchen

Habt ihr Weihnachten alle gut überstanden? Ich hoffe, ihr hattet ein paar besinnliche Stunden im Kreise eurer Lieben und konntet die Feiertage nebst Stress etwas genießen.
Bei der "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" geht es nun noch einmal mit großen Schritten in Richtung Silvester. Und heute starten Ju & Ni vom  JuNi Lifestyleblog  die kleine Silvester-Reihe mit leckeren Glücksschweinchen.


http://juni-lifestyle.blogspot.de/

Das wunderbare Leben: Spritzgebäck

Constanze von   Das wunderbare Leben  hatte uns ja bereits zwei Plätzchen-Klassiker vorgestellt: die Hildabrötchen und das Buttergebäck. Heute kommt ihr letzter Beitrag für die "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" - und zwar gibt es Spritzgebäck. 


Bake A Wish: Christmas Brownies

Wer Carlas Blog  Bake a wish  noch nicht kennt, muss ihn unbedingt kennen lernen. Sie zaubert einfach wunderhübsche süße Kreationen und stezt sie so in Szene, dass man am liebsten den Bildschirm ablecken möchte. Auf Carla gestoßen bin ich durch ihre Ferrero-Küßchen-Cupcakes die ich im Sommer nachgebacken habe. Das Grundteigrezept ist nun mein Allrounder geworden, weshalb ich umso dankbarer bin, auf Carlas Blog gestoßen zu sein. 
Heute ist sie zu Gast bei der Tassenkuchen - Bäckerei und bringt uns tolle Christmas Brownies mit! ♥

http://bake-a-wish-by-carla.blogspot.de/

Transglobal Pan Party: Zuckersüße Rehe

Ela vom Blog  Transglobal Pan Party  hat heute mal wieder ein Plätzchen-Rezept für uns. Und zwar nicht irgendeins, sondern ein ganz besonders hübsches und raffiniertes. Denn mit Granatapfelsirup und Mandarinensaft in der Glasur sind die Rehe nicht nur zuckersüß, sondern auch noch fruchtig erfrischend. Wer noch mehr tolle und ausgefallende Rezepte sucht, der sollte bei Ela auf jeden Fall vorbei schauen! 

http://www.transglobalpanparty.com/

Candid Moments: Grießflammerie mit Mandarinen-Orangen-Sauce

Silvias Blog  candid moments  ist ein wahres Schätzchen. Hier kann man stundenlang stöbern, sich wunderhübsche Fotos anschauen, Reiseberichte lesen, Rezepte ergattern und in das Leben der beiden Katzen Emil und Amélie eintauchen. Ich bin ganz stolz, Silvia bei der "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause dabei haben zu können. Und natürlich präsentiert sie wieder etwas ganz Besonderes: Grießflammerie mit Mandarinen-Orangen-Sauce. ♥

http://www.candid-moments.at/

Sina's Welt: Weihnachtskugeln aus Papier

"Sina's Welt ist der Lifestyleblog, auf dem du alles findest, was das Leben schöner macht. Clevere Wohnideen, leckere Rezepte, Beauty Tipps & Wellness, Kreatives für Kinder und leichte DIY-Projekte"... so schreibt Sina auf ihrem Blog  Sina's Welt . Bei ihr wird man einfach immer fündig, egal was man sucht. Ganz besonders toll finde ich ihre Bastelanleitungen und Wohntipps. Man kann sich einfach wunderbar inspirieren lassen und findet immer wieder kreative Ideen. Deswegen freue ich mich umso mehr, dass Sina für die "Tassenkuchen - Bäckere Dezember-Sause" ein "Weihnachtskugel aus Papier"-DIY vorbereitet hat. ♥

http://www.sinaswelt.de/

Baby Rock My Day: Weihnachtliche Mini-Gugl

Heute zu Gast bei der "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause":  Baby Rock my Day . Hier stellt Rebecca ihre Küchenfertigkeiten zur Schau, zeigt uns ihre Lieblings-Back - und Kochbücher, präsentiert tolle Do It Yourselfs und gibt allen Food-Liebhabern hilfreiche Tipps und Tricks. 
Ich freue mich wirklich sehr, dass Rebecca sich bereit erklärt hat, im Dezember hier zu Gast zu sein. Mitgebracht hat sie uns leckere weihnachtliche Mini-Gugl. ♥

babyrockmyday.com


(rh)eintopf: Crottin de Chavignol mit Rotweinkirschen

Na? Bei wem steht das Weihnachtsmenü schon? Wer noch eine Idee für den Nachtisch brauch und sowohl Käse- als auch Süßspeisen-Liebhaber befriedigen möchte, der sollte sich unbedingt das Dessert anschauen, das uns heute die liebe Maren von (rh)eintopf  mitgebracht hat. 
Auf ihrem Blog schreibt sie über Kulinarisches, Dekoratives, Wohnliches und Feierliches sowohl in und rund um Düsseldorf, als auch Tipps und Empfehlungen außerhalb der Rheinmetropole. 
Ihre Beiträge zuckert sich mit wunderhübsches Fotos, die definitv zum Nachbacken, Nachkochen und Nachreisen anregen. ♥

http://www.rheintopf.com/

Maras Wunderland: Quarkstollen

Heute begrüße ich Mara von  Maras Wunderland  bei der Tassenkuchen-Bäckerei. Sie präsentiert einen wahren Weihnachtsklassiker, der auch bei mir in keiner Adventszeit fehlen darf: der Stollen. In Erfurt übrigens auch Schittchen genannt, mag ich ihn am liebsten schöne saftig mit Marzipan, Korinthen und allerhand Gewürzen. 
Aktuell findet ihr auf Maras Blog wundervolle Gebäck-Rezepte für Weihnachten, aber auch Torten und tolle Kuchenbeiträge. Ein Besuch bei ihr lohnt sich wirklich immer, nicht nur wegen der tollen Rezepte, sondern auch wegen der absolut leckeren Fotos, mit denen sie jeden Beitrag versüßt! *nomnom*

http://www.maraswunderland.de/

Casa di Falcone: Geschenke aus der Küche

Nach bereits so vielen wundervollen Rezepten inkl. kalorienfreiem Lebkuchenhaus kommt heute Anna von  Casa di Falcone  mit ein paar wundervollen Verpackungstipps für euch daher.
Die liebe Anna begleitet mich nun schon seit dem Start der Tassenkuchen - Bäckerei im März 2012 und ist immer die beste Ansprechpartnerin, wenn es um Partyutensilien oder Geschenkverpackungen geht. Mittlerweile findet man im Shop sogar allerhand Geschirr und auch Küchentextilien, mit denen man es sich schon beim Backen ziemlich gemütlich machen kann. Schaut vorbei... ♥

http://www.casa-di-falcone.de/


Thank You For Eating: Salted Caramel Mocha

Uiuiui, heute erwartet euch was Feines, denn Liv hat uns einen leckeren Seelenwärmer mitgebracht. Viele andere schöne Sachen für die Seelen, den Gaumen und das Herz findet ihr auf ihrem Blog  Thank You For Eating , dort gibt es neben süßen Naschereien auch herzhafte Magenfüller zu bestaunen. Und immer garniert mit wunderhübschen Fotos! Wer also Liv noch nicht kennt, sollte schnellstmöglich bei ihr vorbeischauen, ABER erst, nachdem ihr euch ihren Salted Caramel Mocha bei der "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" angeschaut habt! ♥
http://thank-you-for-eating.blogspot.de/



Das wunderbare Leben: Buttergebäck

Heute begrüße ich zum zweiten Mal bei der "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" die liebe Constanze von  Das wunderbare Leben . Vor einer Woche hat sie uns schon das Rezept für leckere Hildabrötchen verraten, heute kommt der zweite Plätzchenklassiker: Buttergebäck. 

http://weil-das-leben-wunderbar-ist.blogspot.de/


Miracle Meshes: Gehäkeltes Lebkuchenhaus

Ich freue mich sehr, heute eine liebe Freundin bei der Tassenkuchen - Bäckerei begrüßen zu dürfen. Amira hat vor einiger Zeit ihre Leidenschaft und ihr Talent für das Häkeln entdeckt und zaubert seitdem die schönsten Werke. Sie häkelt Macarons, Törtchen, Spiegeleier, Gemüse, aber auch wunderhübsche Engelchen, Decken und sogar ganze Spielteppiche. Vor kurzem hat sie ihren Blog  Miracle Meshes  ins Leben gerufen, um endlich auch andere Menschen an ihrem Können teilhaben zu lassen.

 
http://www.miraclemeshes.com/


Die Glücklichmacherei: Gewürzmandeln

"essen... trinken... glücklich sein" - Das ist Nadins Devise in der  Glücklichmacherei. Und hier ist der Name Programm, denn die Leckereien, die wir bei Nadin finden, machen allein schon beim Anblick mehr als glücklich. Am liebsten würde man in den Bildschirm beißen, um den Geschmack der Küchlein, Pralinen, Torten und anderen Naschwerke direkt auf der Zunge spüren zu können. 
Heute präsentiert uns Nadin bei der "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" Gewürzmandeln, die man prima verschenken kann.



Holunderweg 18: Lekuchenbrownies

100% LOVEMADE... so sind die ganzen wunderbaren Sachen, die Natalie auf ihrem Blog  Holunderweg 18  präsentiert. Neben tollen Rezepten und appetitanregenden Fotos gibt sie auch Empfehlungen für lesenswerte Bücher oder Zeitschriften, lässt uns an Ausflügen zu schönen Plätzen teilhaben und zeigt uns Selbstgemachtes und Selbstgebasteltes. 
Ihr liebevoll gestalteter Blog lädt zum Stöbern ein und versprüht massenhaft Inspiration und  Kreativität. Deshalb freue ich mich umso mehr, Natalie bei der großen "Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" dabei zu haben. ♥

http://holunderweg18.blogspot.de/

Birds Like Cake: Rentier-Kekse für den Nikolausstiefel

Morgen ist Nikolaus. Und bekannterweise zeichnet sich da schonmal ab, wer in diesem Jahr artig oder unartig war. Für den Lebensabschnittsverschönerer beantrage ich in jedem Jahr die Rute und einen Sack voll Kohlen, aber irgendwie hat der liebe gute Nikolaus immer ein Auge zugedrückt und sein Stiefelchen mit netten Dingen gefüllt. ;-)
Wer ganz besonders liebe Menschen kennt, der kann den Nikolaus ja quasi 'last minute' darum bitten, diesem eine Tüte voll Rentier-Kekse in den Stiefel zu stellen, die uns heute die wundervolle Sara vom Blog  Birds Like Cake   präsentiert. Ihre Kreationen sind so voller Liebe, Herz und Leidenschaft, dass ich Stunden damit verbringen könnte, mir ihre Fotos anzusehen und mich so zusammen reißen muss, nicht den Bildschirm abzulecken. Und dazu ist die liebe Sara auch noch einfach absolut sympathisch. ♥

http://birdslikecake.blogspot.de/


Das wunderbare Leben: Hildabrötchen

Die liebe Constanze hat wirklich einen wunderbaren Blog. Auf  Das wunderbare Leben  ist der Name Programm, denn sie berichtet über alles, was das Leben so schön macht. Ihre wundervollen Bilder laden zum Träumen ein und bei den Reiseberichten meint man am Ende fast, man wäre im Handgepäck gewesen. 
Und deswegen freue ich mich umso mehr, Constanze in "Der großen Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" gleich drei Mal Willkommen heißen zu dürfen. Denn sie versorgt uns mit den besten Plätzchen-Klassikern. ♥
http://weil-das-leben-wunderbar-ist.blogspot.de/


Süssblog: Marshmallows

Ilona vom  Süssblog ist Hobbybäckerin par excellence. Sie kreiert so wundervolle Backwerke, dass man schon fast meinen könnte, man hat es mit einer professionellen Konditorin zu tun. Wer sie noch nicht kennt, sollte schnell auf ihrem Blog vorbeihuschen und sich ihre tollen Küchenabenteuer nebst Rezepten zu Gemüte führen. Garantiert ist auch etwas nach eurem Geschmack dabei. ♥ 

www.suessblog.de/


Buchvorstellung: "Weihnachten mit Fräulein Klein" von Yvonne Bauer

In dem ganzen Vorbeireitungstrubel für die Dezember-Gastbloggerreihe ist mir doch glatt ein Beitrag durch die Finger gerutscht. Ich wollte euch nämlich schon vor längerer Zeit das Buch "Weihnachten mit Fräulein Klein" vorstellen, von dem ich im Rahmen von  "Blogg Dein Buch"  ein Rezensionsexemplar vom  Callwey Verlag  zugesandt bekommen habe. Heute möchte ich euch einen kleinen Einblick in das wunderbare Buch gewähren und euch meinen Eindruck schildern.



Ninas kleiner Food-Blog: Nougatstangen

Ich freue mich so sehr, heute mit Nina "Die große Tassenkuchen - Bäckerei Dezember-Sause" eröffnen zu können. Was ich an  Ninas kleinem Food-Blog  so mag? Ohje, das alles aufzuzählen würde viel zu lange dauern! Aber eines verbindet mich im Stillen sehr mit Nina, denn ihr Food-Blog war einer der ersten deutschprachigen Blogs, auf denen ich noch vor dem Start der Tassenkuchen - Bäckerei gestöbert hab und der mich neben einigen anderen tollen Seiten doch tatsächlich zu Bloggen gebracht hat. 
Verschafft euch einfach von ihrer Kreativität, ihrem Geschmackm, ihren tollen Bildern und ihrer Authenzität einfach selbst einen Überblick und besucht ihren Blog. Es lohnt sich...! :-)

http://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.de/